ギフベア
ホーム 会社案内 取扱商品 お取引先 お問合せ 会社地図 緑化プロジェクト ギフベア ロゴ
BUTTON_G-IDEA.GIF - 3,374BYTES
収穫物レシピ

第3回 7月23日 とれたて野菜と海鮮の冷製パスタ
(担当:ECOジャイアン 料理人レベル7)

@ 準備するもの
   たまねぎ・にんにく・ナス・トマト・パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・
   オリーブオイル・ローリエ・イカ・海老・タコ等の海鮮・赤ワイン・
   黒コショウ・塩・コンソメ・冷製パスタ

A ナス・パプリカ・ピーマン・ズッキーニを2cm角で切ります

B たまねぎ・にんにくをみじん切りにします

C トマトを湯剥きしてさいの目切りにします
   (ここは市販トマト缶詰でもOKです)

D フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・たまねぎを炒めます

E 次にズッキーニ・ピーマンを入れて炒めます

F ナス以外の2cm角に切った他の野菜を投入します

G フライパンから鍋に移し、Cのトマトを投入します

H 目分量で赤ワインを加えます(カップ一杯分位)
  
I  
具材を強火で加熱します
      5分経過後にナスを投入し、10分かけ水分を飛ばします
   (Fでナスを入れなかったのはナスの形を残すためです)

J ボイルして適当な大きさに切ったイカ・海老・タコ等の海鮮を
   入れます

K 黒こしょう・塩と若干のコンソメで味付けします

冷製パスタにかけてローリエをのせれば完成です

CAY2ZGEV.JPG - 24,112BYTES




Copyright (C) 2011 Gifubea Inc. All Rights Reserved.