@ 準備するもの たまねぎ・にんにく・ナス・トマト・パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・ オリーブオイル・ローリエ・イカ・海老・タコ等の海鮮・赤ワイン・ 黒コショウ・塩・コンソメ・冷製パスタ
A ナス・パプリカ・ピーマン・ズッキーニを2cm角で切ります
B たまねぎ・にんにくをみじん切りにします
C トマトを湯剥きしてさいの目切りにします
(ここは市販トマト缶詰でもOKです)
D フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・たまねぎを炒めます
E 次にズッキーニ・ピーマンを入れて炒めます
F ナス以外の2cm角に切った他の野菜を投入します
G フライパンから鍋に移し、Cのトマトを投入します
H 目分量で赤ワインを加えます(カップ一杯分位)
I 具材を強火で加熱します
5分経過後にナスを投入し、10分かけ水分を飛ばします
(Fでナスを入れなかったのはナスの形を残すためです)
J ボイルして適当な大きさに切ったイカ・海老・タコ等の海鮮を
入れます
K 黒こしょう・塩と若干のコンソメで味付けします
L 冷製パスタにかけてローリエをのせれば完成です |